注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空的博客

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

中国历史上最著名的五位二奶  

2014-07-08 15:29:10|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

 最明哲保身的二奶--李师师
作为东京最大的娱乐公司的花魁和汴梁歌舞团最红的歌星,李师师显然是一个成功的二奶。她在当年获得亚洲金球奖现是宋国国防部部长的高俅引领下,傍上了自称“天下第一人道君”的总统宋徽宗这个大款。李师师过人的智慧,娴熟的交际手腕和通达的处世态度是很高明的,至少比莱温斯基强多了。被总统包养后,很多女人会被眼前的小利所诱惑,从此金盆洗手专司伺候情夫,或者借情夫的地位弄个部局级的国家歌舞团团长干干,或者写本《我把青春献给你》之类的书赚赚稿费。可李师师没有这样做,她还是在红灯区做她的花魁,依然笑迎天下客,只是御用的了,价码高了点。
正是因为这样,宋江等梁山泊的反贼才可能通过“二奶”路线,让自己想被招安的一番真情让总统知道,李师师这样的交际花就充当了上访的桥梁。 梁山泊首先派出了第一美男兼公关部长燕青出马,三两下就搞定了李师师的经纪人李妈妈,然后再带领宋江等人去见李师师。这次梁山泊集团也是下了血本的,虽然都是黑金,对李师师出手非常阔绰。李师师也狠狠地赚了那伙强盗的一大笔银子,让这伙杀人不眨眼的强盗出了银子还对其感恩涕零。李师师相助梁山泊人成了招安大事,除了受了钱财,还喜欢上了燕青,也让燕青见到了自己的魅力和真情,为最后私奔做了铺垫。

中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

 最嫉恶如仇的二奶--柳如是
柳如是本来名叫爱柳,读了辛弃疾词中句:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”,就自称如是。可见这是一个个性坚强,极有才华的女子。 柳MM小时侯聪明好学,可由于家里穷,又没希望学校可上,只好辍学到有钱人家做小保姆。几年后,花季年龄的柳MM出落得美艳绝代,才气过人,就去秦淮歌舞团应聘上了职业歌舞演员。可好景不长,她的男朋友文学青年陈子龙在与黑社会满青帮的斗争中不幸身亡。 柳MM的艳名四播,想娶她的名士也不少,可她偏偏却看中了年过半百的东林集团董事长、当时著名的学者型政府官员钱谦益。二人很快同居,钱先生也为她盖了两座壮观华丽的别墅“绛云楼”和“红豆馆”,金屋藏娇。
大明公司被满青帮搞的外资公司收购后,大明公司在南京的分公司还在苦苦支撑着。柳MM支持钱谦益当上了南明公司的行政部经理,可没想到南明公司很快破产。满青帮的外资公司进驻,钱老头却想进去打工,遭到柳MM坚决反对。钱老头虽然还在满青帮的外资公司干了一段时间,但还是听从了柳MM的意见,很快就辞职了。钱老头死后,他的亲戚来争财产,污蔑柳MM是淫贱二奶(其实钱老头和柳MM也只是重婚了),柳MM为了保护钱家产业,当众自杀,吓跑了那些恶棍,可惜一代佳人却这样结束了一生。

中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

 最重情重义的二奶--李香君
孔尚任的《桃花扇》是根据明末秦淮歌舞团当家花魁最红歌星李香君的爱情故事拍的一部影剧,没想到的是这部影剧在当时政审不合格,孔尚任还因此丢了官职。李MM身材小巧玲珑,肤理玉色,歌喉珠圆玉润,音律诗词亦无一不通,时称“香扇坠”。 李MM也是艳名四播,跟柳MM刚烈在外的性格不同,李MM是刚强在内,但外表柔弱,难免会引来很多浪荡公子。侯公子就是一个,他整日整夜在秦淮歌舞团驻地的秦淮夜总会喝酒嫖妓。出身风尘的李MM对侯公子却是一见倾情,虽然后来得知这个侯公子家境贫困,身无多文,仍然死心塌地地爱上了他。
嫁给侯公子做小老婆后,侯公子得罪了南明公司经理有“文妓”之称的阮大铖,只好一个人撇下老婆家小跑路了。而李MM虽在侯家大受歧视(因为出身低贱,又是二奶),但她结束了自己革命性的职业生涯,洗尽铅华,闭门谢客,一心等侯公子归来。 这时,阮大铖却威逼李MM改嫁,李MM誓死不嫁马老板的亲戚田仰,一头撞在栏杆上,血溅桃花扇。阮大铖不死心,仍打着南明公司征召宣传文员的幌子,将她征入公司充当女公关。南明公司很快破产,李MM又获自由。 但侯方域最後却背叛了他的初衷,进了满青帮的外资公司,并背叛他们的爱情,李香君深为失望。李MM当著侯方域的面,撕毁了那把桃花扇,出家做尼姑去了。

中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

最红颜薄命的二奶——董小婉
明末的秦淮歌舞团四大花旦之一的董小婉,也走了同门师姐李香君的老路子。跟现在女歌星女影星隐退后争相嫁作商人妇不同,董MM她们都比较倾心风流文学青年。也许是近水楼台先得月,董MM嫁给和那个侯公子并称江南四公子的名士冒辟疆做小老婆。她还为冒公子生下一个女儿,就是《七剑下天山》中那个女侠冒浣莲。 可她又作为清国集团四大疑案之首的“顺治出家”的第一号女主角,把清国集团的董事长顺治迷得神魂颠倒。坠入情网的顺治对董MM关怀倍至,还差点为了她和原配老婆离婚。
可惜董MM红颜多薄命,染上当时的绝症天花,没得治了。而顺治他妈孝庄太后是个女强人,更有吃醋心理,认为董MM抢了自己的儿子,就很不喜欢董MM。 董MM最终敌不过命运,香消玉焚之后,清国集团的董事长顺治显得非常痴情,觉得失去了人生的意义。他写了一首诗,意思大概是,我没出生的时候谁是我,我出生的时候我是谁,长大成了人我是我,合上眼睛死了我又是谁。问我是谁这个问题的人要么像《侠客行》里的石破天那样有谜一样的身世,要么本身是个谜。

中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

最蒙冤含羞的二奶——陈圆圆
生在那个动荡的年代,陈园园和秦淮歌舞团的众姐妹一样,要经历很多风风雨雨。据闻她跟大明公司的董事长有一腿,可朱董事长怕包养她有失身份,两人一直在进行着地下活动。树大招风,事情长久了怕败露,大明公司的董事长朱崇祯学了原魏中原大总理曹操暗度陈仓的那招。无奈下,陈小姐只好跟了看北大门的保安队长吴三桂,吴某人也是有老婆的人。唉,没办法啊,那年头想找个没老婆的精英太难了。可北大门近来小偷比较多,吴某人要长去巡逻守夜,留下金屋藏娇的陈小姐,又方便了那个朱董事长。
没两年好日子,逢上工人大罢工,工人代表李自成等人带头冲进了董事长办公室,要求集体入股,把个人所有制企业改成集体所有制企业,董事长被迫自杀。结果,工人们没有正确的经营理念,还贪图美色,要求二奶们陪睡。这时,看北大门的保安队长吴三桂听说后,很气愤,因为他二奶比较多,美貌如花的陈小姐可是他的心头肉。决定私自引进外资收购工厂,一下子很多原来的干部也纷纷跳槽进外资。一番抗衡后,李自成组织的工人集团终于失败,所建立的工会也立即解散了。 不过,陈园园后来去向不明,有人说她又做了已是新大清公司云南分公司总经理吴三桂的二奶,有人说她已经出国了,还有人说她回乡下找了个老实人结婚生子了……

 知性女人·微笑留香 - 海阔天空 - 海阔天空的博客海阔天空欢迎朋友 图片 图片:图片 图片 谢谢你的来访知性女人·微笑留香- 海阔天空 - 海阔天空的博客

中国历史上最著名的五位二奶 - 海阔天空 - 海阔天空的博客

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017